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Il babà: come preparare il dolce tipico napoletano

Sei pronta a metterti ai fornelli per preparare un sofficissimo babà? Ecco qui tutto quello che c’è da sapere

Vuoi concludere il pranzo domenicale con un dolce gustoso che piace proprio a tutti? La proposta del nostro chef Giovanni Marseglia è preparare il babà, il re della cucina tradizionale napoletana. Questo dolce soffice, imbevuto nel rum, è un vero must della cucina partenopea.

Il babà: tante varianti, ma gusto sempre impeccabile

Di padre in figlio, la ricetta del babà si è tramandata nel corso dei decenni e sono diversi gli chef che la propongono nei loro menù. Questo tipico dolce napoletano è possibile, però, replicarlo anche a casa e le varianti sono diverse. Ad esempio, si può servire con una bagna più o meno alcolica, farcito con crema e panna, oppure solo nella sua semplicità. Una versione del babà salato propone anche di farcirlo con formaggi e salumi per proporlo come aperitivo.

Ingredienti

Scopri gli ingredienti per realizzare il babà fatto in casa:

260 gr. di farina manitoba
30 gr. di zucchero
6 gr. di sale
7 gr. di lievito di birra
70 gr. di burro morbido
5 uova
Per la bagna:
500 ml di acqua
250 gr. di zucchero
scorza di un limone
250 ml. di rum

Procedimento

Non preoccuparti se non sai come preparare da sola il babà. In questo video potrai seguire passo dopo passo tutti i procedimenti. Lo chef Giovanni ti aiuterà a preparare questo gustoso dolce. Ti ricordiamo che siamo sempre in onda la mattina su Telenorba! Puoi seguirci anche su norbaonline.it

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