Mattino Norba WE
Manchette Fono VI.PI.
BCC San Marzano

Pasta con taccole e cacio ricotta

Seconda ricetta del giorno a Mattino Norba

Sei alla ricerca di un piatto originale e con ingredienti non banali? Questa ricetta fa al caso tuo! Lo chef Pasquale Fatalino nella cucina di Mattino Norba ci prepara la pasta con taccole e cacio ricotta. Vuoi sapere di cosa si tratta? Scopri curiosità sulle taccole e la lista degli ingredienti.

Le taccole

Le taccole sono dei piselli di cui si mangia tutto il bacello. Sono teneri e, rispetto ai piselli tradizionali, sono più freschi. Possono essere considerate delle verdure di stagione perché si trovano soprattutto nei mesi di aprile e giugno. In cucina gli usi sono molto disparati: bollite, saltate in padella o, come in questo caso, l’ingrediente principale della pasta. Possono essere usate anche nelle insalate.

Ingredienti

250 gr. di pasta
200 gr. di taccole
100 gr. di pancetta
150 gr. di pomodorini
cipolla
olio evo
foglie di alloro e basilico
cacioricotta

Procedimento

Scopri il procedimento della ricetta sul canale 10 del digitale terrestre e su questo sito nella sezione Live. Al termine, nella sezione on demand, puoi recuperare questa ricetta e l’intera puntata.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle