A Mattino Norba Weekend prepariamo un piatto semplice dove ti serviranno solo 3 ingredienti
Tre soli ingredienti per una ricetta facile e veloce. Ecco qui il lampascione fritto. Seguici a Mattino Norba Weekendper scoprire i segreti per rendere la frittura croccante e ricca di gusto.
I lampascioni
I lampascioni sono molto diffusi al Sud Italia e soprattutto in Puglia. Hanno un sapore leggermente amarognolo che li distingue dalla cipolla. In cucina gli usi sono molteplici: puoi farli fritti (come in questa ricetta), alla calabrese (con il peperoncino) o sott’olio (rigorosamente con olio extravergine di oliva). Nella tradizione erano considerati come alimenti poveri, ma, poiché ricchi di nutrienti, comunque molto utilizzati nelle cucine di un tempo.
Ingredienti
2 lampascioni
mezzo litro di olio evo
Procedimento
Scopri il procedimento di questa ricetta al canale 10 del digitale terrestre. Se non sei a casa puoi seguirci anche su questo sito (nella sezione Live). Al termine del programma puoi recuperare il video del procedimento qui di seguito.