Oggi nella cucina di Mattino Norba c’è Patrizia Armellino che ci prepara 3 ricette da preparare in questi giorni di Pasqua. Iniziamo con una delle più importanti istituzioni della cucina napoletana: il casatiello. Scopri i segreti per preparare questa bontà. Sei pronta? Iniziamo!
Il casatiello: le curiosità
Tra i piatti tipici di Pasqua c’è sicuramente il casatiello, tipico della cucina napoletana ma che con il passare degli anni si è diffuso anche nelle altre regioni. Salato e gustoso, è decorato con le uova, ma è l’impasto ad essere molto originale: si può farcire con salumi, formaggi (ingredienti fondamentali della ricetta). Solitamente si serve a tavola la domenica di Pasqua o il lunedì dell’Angelo ed è davvero apprezzato da tutta la famiglia.
Ingredienti
Per la base:
300 gr. di farina 0
120 ml. di acqua
un cucchiaino di olio evo
5 gr. di lievito per salati un cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di sale
50/60 gr. di strutto morbido
Per il ripieno:
100 gr. di salame Napoli
100 gr. di pancetta steccata
100 gr. di provolone
30 gr. di pecorino
30 gr. di parmigiano
pepe
Procedimento
Segui questa mattina il procedimento in diretta su Telenorba. Al termine troverai qui di seguito il video per poterlo rivedere quando vuoi.