L’assessore regionale all’Agricoltura premiato per l’impegno nella valorizzazione delle risorse agroalimentari della Puglia
Conferito stamattina all’assessore regionale all’Agricoltura Donato Pentassuglia il premio “Mario Giorgio Lombardi”, patrocinato dall’Accademia di Gastronomia e Gastrosofia storica e assegnato nell’ambito della manifestazione “Sindaci, ai fornelli!” , giunta quest’anno alla decima edizione. L’evento si è svolto il 23 giugno nel Teatro Mediterraneo di Bisceglie, ma a causa di impegni istituzionali l’assessore Pentassuglia non ha potuto ritirare il premio, che gli è stato consegnato oggi in assessorato dal direttore artistico e ideatore dell’evento, Sandro Romano, e dall’imprenditore agricolo padrino del premio, Francesco De Carlo, dell’omonima azienda olearia pugliese.
Il premio è stato istituito in omaggio alla memoria del fondatore e governatore dall’Accademia di Gastronomia e Gastrosofia storica Mario Giorgio Lombardi, enogastronomo, autore di programmi televisivi e iniziative di comunicazione, valorizzazione e promozione della cultura italiana a tavola, scomparso nel 2016.
Il riconoscimento all’assessore Pentassuglia, si legge nella motivazione, è “per l’impegno costante e la visione strategica con cui ha valorizzato l’agricoltura e le risorse agroalimentari della Puglia, rendendole motore di sviluppo sostenibile e identità territoriale”.