Comò
Manchette Fono VI.PI.
Slittovia delle Dolomiti Lucane

Dal Medio Oriente in Puglia: ecco l’hummus rustico di ricotta

Scopri la ricetta del giorno di Simona Soares

Buon inizio settimana con la cucina di Mattino Norba! Siete pronti a trascorrere questi giorni in nostra compagnia? Iniziamo oggi, lunedì 28 aprile, con Simona Soares che ci propone l’hummus rustico di ricotta. Ecco qui qualche curiosità, ingredienti e procedimento.

Hummus

Sono diverse le Nazioni che si contendono la paternità dell’hummus, dal Libano alla Siria, dall’Egitto alla Grecia. Quello che è certo, però, è che da questi Paesi la pietanza si è diffusa anche in Occidente, con varianti che cambiano in base a tradizioni e creatività. Questo piatto è molto apprezzato soprattutto dai vegetariani poiché può essere considerato un piatto unico con diverse proteine e vitamine.

Ingredienti

180 gr. di di ceci precotti
un fuscello di ricotta fresca
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
4 pomodori secchi
un cucchiaio di tahina
basilico fresco
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Vuoi preparare anche tu questa variante di hummus? Seguici su Telenorba e norbaonline. Al termine della diretta qui di seguito potrai vedere il video del procedimento per non perderti nessun passaggio.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle