Mattino Norba WE
Manchette Fono VI.PI.

Seppie ripiene: la ricetta che profuma di mare

La domenica di Mattino Norba Weekend inizia con una ricetta tipica della tradizione pugliese

Buona domenica da tutti noi di Mattino Norba Weekend! Oggi prepareremo 3 ricette: una di queste sono le seppie ripiene. Se sei pugliese, sicuramente ti sarà capitato di assaggiarle: per le nostre nonne era uno dei piatti immancabili della domenica! In questa mattinata torneremo indietro nel tempo e scopriremo la ricetta tradizionale.

Seppie ripiene

Sebbene ci siano versioni diverse della ricetta, l’aspetto più importante è questo: le seppie vengono riempite con un ripieno molto saporito. Fidati: è davvero un trionfo di sapori, ti sembrerà di assaporare i profumi del mare! La tradizione contadina ci ha lasciato questa ricetta molto semplice ma gustosa che viene servita anche nelle trattorie e osterie. Assaggia la Puglia con questa ricetta!

Ingredienti

2 seppie
70 gr. di pan grattato
2 uova
prezzemolo
50 gr. di parmigiano
pepe
sale
stuzzicadenti
uno scalogno
olio evo
500 ml. di salsa di pomodoro

Procedimento

Accendi la tv e sintonizzati sul canale 10, oppure seguici su questo sito per scoprire il procedimento della ricetta.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle