Nella cucina di Mattino Norba Weekend prepareremo questo piatto delicato e gustoso, perfetto anche per chi ha intolleranze alimentari
Iniziamo questo fine settimana delle Palme in compagnia di Mattino Norba Weekend. Oggi prepareremo una gustosa torta caprese gluten free e senza lattosio. Questa versione, come puoi ben immaginare, è adatta per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole perdersi le bontà culinarie.
Torta caprese
La torta caprese è uno dei dolci tipici della tradizione partenopea. Si tratta di un dolce che nella nostra versione sarà anche senza lattosio. Il dolce sarà così più leggero e altamente digeribile. Uno degli ingredienti che si usa in questa ricetta è la farina di mandorle. Non è complicato prepararla: è davvero perfetta per un dessert sfizioso.
Ingredienti
225 gr. di farina di mandorle
150 gr. di burro
110 gr. di zucchero a velo
120 gr. di uova
20 gr. di tuorli
25 gr. di cacao amaro in polvere
60 gr. di albumi
35 gr. di zucchero
Procedimento
Segui la preparazione della torta caprese gluten free e senza lattosio sul canale 10 e su norbaonline. Al termine della diretta qui di seguito potrai cliccare e vedere il video del procedimento.