Mattino Norba WE
Manchette Fono VI.PI.

Pasticciotto crema e fragole: la bontà già al primo morso

Concludi il pranzo di oggi con il dolce tipico della tradizione salentina: ecco come prepararlo

Seconda ricetta per la puntata di oggi di Mattino Norba Weekend. Prepareremo insieme il dolce per eccellenza della cucina salentina: il pasticciotto! In questa ricetta realizzeremo il pasticciotto crema e fragola per un tripudio di golosità già dal primo morso.

Il pasticciotto

Come ben sai, il simbolo della tradizione salentina è il pasticciotto. I maestri pasticceri pugliesi si dilettano con la farcitura: dalla crema alla crema e amarena, dal cioccolato al pistacchio. Ce n’è davvero per tutti i gusti. In questa ricetta lo farciremo con crema e fragola. L’aggiunta di questa frutta dona maggiore freschezza al dolce, rendendolo perfetto per queste temperature primaverili. Sei pronto ad assaggiarlo?

Ingredienti

Per la pasta frolla:
400 gr. di farina 00
1 gr. di tuorli
1 gr. di uova
160 gr di burro
130 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la crema:
500 gr. di latte
3 tuorli
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
buccia grattugiata di un limone
fragole

Procedimento

Scopri il procedimento in diretta su Telenorba e su questo sito. Non perderti l’appuntamento di domani con due nuove ricette!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle