Mattino Norba WE
Manchette Fono VI.PI.

Pasta con salicornia e vongole veraci: un primo tutto da scoprire

Iniziamo una nuova settimana in compagnia di Mattino Norba. Oggi con noi in cucina c’è Giulia Delia

Inizia oggi una nuova settimana di Mattino Norba. Ci aspettano ancora pochi giorni alle Sante Palme ed è per questo che nelle puntate che seguiranno potrai trovare tante buone ricette da replicare domenica. Sono facili e veloci da preparare, ideali anche per i meno esperti. Iniziamo oggi con un primo piatto preparato da Giulia Delia: pasta con salicornia e vongole veraci.

Vongole veraci

L’ingrediente di questo primo dal profumo di mare sono le vongole. Tipiche della cucina mediterranea e molto utilizzata nei ristoranti sulla costa, sono ricche di proteine e hanno una percentuale bassa di grassi. E anche gli usi in cucina sono tanti: si possono servire crude, al vapore, nei risotti o come in questo caso insieme alla pasta.

Ingredienti

200 gr. di salicornia
200 gr. di vongole veraci
200 gr. di pasta fresca
100 gr. di pomodorini
aglio in camicia
prezzemolo
olio evo
sale
pepe

Procedimento

Vuoi scoprire il procedimento di questa ricetta? Sintonizzati sul canale 10 del digitale terrestre oppure seguici su norbaonline.it. Al termine della diretta potrai recuperare tutti gli step in questo video.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Divella

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle