La cuoca Anna Maria Fanelli prepara un dolce alla frutta. Ecco come replicarlo a casa tua
Dopo il primo e i crostoni, il pranzo può concludersi con una buonissima crostata con crema frangipane e fragole. Come vedrai ti indicheremo tutti gli ingredienti per la frolla, la crema frangipane e la decorazione finale. Siamo sicuri che i tuoi commensali apprezzeranno!
Le fragole
Insieme alla crema, l’ingrediente principale sono le fragole, uno dei frutti d’eccellenza della Primavera. Questi frutti rossi sono ideali per una merenda salutare o, come per questa ricetta, nella preparazione dei dolci. In tanti le utilizzano anche nei frullati, cocktail e anche piatti salati.
Ingredienti
Per la frolla:
200 gr. di farina
80 gr. di burro
65 gr. di zucchero a velo
1 uovo
2 gr. di levito per dolci
vaniglia
Per la crema frangipane:
30 gr. di farina 00
90 gr. di farina di mandorle
100 gr. di burro
2 uova medie
120 gr. di zucchero semolato
limoni
scorza grattugiata di un limone
Sale
Per la decorazione:
300 gr. di confettura di fragole
150 gr. di fragole fresche
mandorle a lamelle
foglioline di menta fresca
Procedimento
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