Scopri ingredienti e procedimento per prepararla a casa tua. Una ricetta gustosa per ogni occasione
Lo senti anche tu questo profumino di dolce? Nella cucina di Mattino Norba la nostra Madia Galiano ha pensato di prepararci una deliziosa Cheesecake ai mirtilli. Siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia!
Agar agar e panna di soia: due ingredienti speciali
Hai mai sentito parlare di agar agar? Si tratta di un gelificante naturale di origine vegetale, una valida alternativa a quella animale. Può essere considerato come l’ingrediente “magico” proprio per le cheesecake che saranno così più leggere e vegetali.
Un altro ingrediente della nostra ricetta è la panna di soia. Anche questa è molto utilizzata nella cucina vegana in sostituzione a quella tradizionale. Infatti, è molto più leggera rispetto a quella di vaccino ed è ideale per chi sta seguendo una dieta vegana o, in generale, per chi vuole mantenersi più leggero. Ti stai chiedendo dove si usa? Per la preparazione dei dolci, torte, gelati, ma può essere anche montata.
Gli ingredienti
200 gr. di biscotti secchi
50 gr. di malto
400 gr. di tofu
200 gr. di panna di soia
120 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais
un cucchiaino pieno di agar agar
limone grattugiato
marmellata di mirtillo o mirtilli freschi
Il procedimento
Segui come preparare questo dolce vegano anche a casa tua. Scopri le altre ricette del giorno e divertiti ai fornelli! Noi siamo in onda ogni giorno su Telenorba e norbaonline. Seguici anche sui social. Di seguito, al termine della diretta, troverai il video del procedimento della ricetta del giorno.