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Manchette Fono VI.PI.

La cucina di Mattino Norba del 24 marzo: la scarcella pasquale

Manca meno di un mese alla Santa Pasqua, ma a Mattino Norba siamo già pronti con la scarcella pasquale. Scopri tutto

Come saprai il 20 aprile 2025 si festeggia la Santa Pasqua. Nella cucina di Mattino Norba c’è già fermento per preparare i dolci tipici. Oggi con lo chef Pasquale Verdesca abbiamo preparato la scarcella pasquale, uno dei simboli indiscussi di questa festività. Ecco di seguito ingredienti e procedimento.

La scarcella pasquale, il simbolo della Pasqua

La scarcella pasquale è un tipico dolce di Pasqua che si regala come buon auspicio. Le forme e le decorazioni sono molto diverse: dipende dai gusti e dalla propria creatività. Ci possono essere le forme a cuore, a campana, ad agnello o anche a campana. Ogni servizio poi ha una sua versione: da quella più morbida a quella più croccante.

Gli ingredienti

Per la frolla:
900 gr. di burro
5 uova
440 gr. di zucchero a velc
550 gr. di semole
600 gr. di farina 00
2 gr. di sale
20 gr. di aromi naturali arancia e limone
Per la farcitura:
confettura di ciliegia
pasta reale
Per la glassa:
100 gr. di zucchero a velo
Acqua

Il procedimento

Se vuoi replicare la scarcella pasquale a casa tua, scopri qui di seguito il procedimento che troverai a fine diretta. Siamo in onda su Telenorba e norbaonline.it

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