Nuova ricetta nella nostra cucina: scopri gli ingredienti e il procedimento per prepararla a casa tua
In questa puntata di Mattino Norba Weekend i nostri chef Antonio e Vincenzo hanno preparato un gustoso spumone al mascarpone al caffè. Ideale per concludere un pranzo in bellezza, è un dolce con diversi ingredienti, facili però da trovare in dispensa o al supermercato. Ecco di seguito qualche curiosità sul mascarpone, gli ingredienti e il procedimento.
Il mascarpone
Il mascarpone, uno degli ingredienti di questa ricetta, è una crema dolce e vellutata, di colore bianco avorio. Dolce e burroso, ben si adatta in cucina. Si tratta, infatti, di un ingrediente molto versatile perché può essere usato sia per i dolci sia per i piatti salati. Sono tante le persone che lo preferiscono ad altri tipi di formaggi perché è ad alta digeribilità. Tuttavia, poiché contiene un’alta percentuale di grassi saturi, è bene consumarlo con parsimonia.
Gli ingredienti
Di seguito gli ingredienti per preparare lo spumone al mascarpone al caffè:
Per il crumble al cioccolato:
200 gr. di burro
130 gr. di zucchero di canna
2 gr. di sale
200 gr. di farina
40 gr. di cacao amaro in polvere
Per la crema al caffè:
300 gr. di caffè ristretto
200 gr. di panna fresca
150 gr. di zucchero
150 gr. di tuorli
40 gr. di amido di mais polvere di caffè tostato
chicchi di caffè
Per lo spumone:
200 gr. di crema pasticcera classica
300 gr. di mascarpone
300 gr. di panna fresca
Marsala all’uovo
Il procedimento
Scopri il procedimento per preparare questo gustoso spumone al mascarpone al caffè. Seguici su Telenorba e i nostri social.