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Manchette Fono VI.PI.

La cucina di Mattino Norba del 21 marzo: la caponata di verdure primaverili

Una ricetta salutare per tutta la famiglia: scopri ingredienti e procedimento

Un contorno gustoso, salutare, che strizza l’occhio ai sapori della Sicilia. Ecco la caponata di verdure primaverili. Asparagi, zucchine, piselli e carciofi per un tripudio di colori e sapori. Puoi preparare questa pietanza per tutta la famiglia: siamo sicuri che piacerà molto anche ai tuoi figli. Scopri che cos’è la caponata, gli ingredienti e il procedimento per prepararla a casa tua.

La caponata: tutte le verdure in un unico piatto

La caponata è uno dei piatti tipici della Sicilia. Tuttavia, esistono diverse versioni che cambiano da provincia a provincia, da cucina a cucina. Alcune, ad esempio, inseriscono anche l’uva passa. Può essere servito come antipasto o come contorno. Nella nostra versione dello chef Pasquale Fatalino non abbiamo inserito le melanzane, ma altre verdure gustose, ricche di sapori autentici.

Gli ingredienti

Di seguito la lista degli ingredienti per la caponata con le verdure primaverili:

150 gr. di asparagi

150 gr. di zucchine

100 gr. di piselli

2 carciofi

pomodorini

cipolla

olio evo

basilico

origano

Il procedimento

Hai perso il procedimento in diretta? Nessun problema. Puoi recuperarlo in questo video. Ti ricordiamo che Mattino Norba va in onda ogni giorno, dal lunedì al venerdì, a partire dalle 8 su Telenorba.

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