Mattino Norba WE
Manchette Fono VI.PI.

La cucina di Mattino Norba del 19 marzo 2025: le zeppole di san Giuseppe

Scopri come preparare le zeppole: fritte o al forno sono un must per questa giornata

Per rendere gustosa la festa del papà puoi preparare delle gustose zeppole di San Giuseppe. La tradizione vuole che per questa festività ci si mette ai fornelli per preparare queste piccole (o grandi) ciambelle con la crema e l’amarena. Ma oltre alla crema, puoi sbizzarrirti con la creatività e scegliere le zeppole al cacao, con il mascarpone, al caffè e anche senza glutine. Siamo sicuri che sarà un regalo molto gradito perché fatto con le tue mani!

Le zeppole di San Giuseppe: la tradizione in bocca

La patria delle zeppole è Napoli, ma questo dolce è presente anche in diverse parti d’Italia come in Salento o in Sicilia. Come spesso accade con i dolci tradizionali, anche questo ha origini antichissime. Si pensa che le prime apparizioni di questo dolce risalgono al tempo dei romani. Ecco perché questo dolce dedicato ai papà ha origini antichissime. La maggior parte preferisce le zeppole fritte, ma si possono cucinare anche in forno. De gustibus non disputandum est!

Gli ingredienti

Qui gli ingredienti per preparare a casa le zeppole di San Giuseppe:

250 gr. di acqua

80 gr. di burro

250 gr. di farina

4 uova

vanillina

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

Per la crema:

1l. di latte

3 uova

180 gr. di farina

180 gr. di zucchero

Amarene

Il procedimento

Hai segnato la lista degli ingredienti? Benissimo! Segui il nostro chef Giovanni Marseglia per non perderti nessun passaggio del procedimento. Accendi la TV e sintonizzati al canale 10 o connettiti su norbaonline! Segui Mattino Norba dal lunedì al venerdì alle 8. Non perderti nessuna ricetta, siamo anche sui social. 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Divella

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle