Comò
Manchette Fono VI.PI.

La cucina di Mattino Norba del 7 marzo 2025: pasta con calamari e piselli

Un primo piatto semplice e gustoso: scopri il procedimento per la pasta con calamari e piselli

Pochi ingredienti, tanto gusto. Una combo perfetta in questo primo piatto preparato durante Mattino Norba, in onda dal lunedì al venerdì mattina su Telenorba. Oggi con lo chef Pasquale Fatalino ti proponiamo pasta con calamari e piselli, adatta per tutta la famiglia. Ecco tutto quello che c’è da sapere su questa prima portata.

Lo scalogno: le proprietà

Uno degli ingredienti che trovi in questa pietanza è lo scalogno. Nonostante il sapore intenso, grazie alle sue proprietà si presta bene a diverse ricette come ad esempio la pasta con calamari e piselli. Viene considerato un “parente stretto” della cipolla ed è sempre molto apprezzato da cuochi e chef per la sua versalità. Infatti, può essere usato davvero in molte pietanze. Basta solo un po’ di creatività e il gioco è fatto! Infatti, rispetto alla cipolla ha un gusto meno forte: per questo è particolarmente adatto alle preparazioni come soffritti e zuppe.

Gli ingredienti per la pasta con calamari e piselli

Dopo aver visto qualche particolarità dello scalogno, è giunto il momento di scoprire gli ingredienti della nostra pasta. Ecco qui tutto quello che ti serve per la preparazione del piatto:

250 gr. di pasta

250 gr. di calamari medi

150 gr. di piselli

scalogno

100 gr. di pomodori

olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco

foglie di alloro

prezzemolo

Il procedimento

Ti sei persa il procedimento di questa gustosa ricetta? Guarda il procedimento. Dal lunedì al venerdì, a partire dalle 8, Mattino Norba è in onda su Telenorba (canale 10) e norbaonline.it. Scopri tutte le ricette seguendoci sui social!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Divella

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle