FAL

Serie C, l’Altamura ritrova la vittoria: 2 a 0 contro il Latina

I tre punti arrivano dopo due sconfitte consecutive

Di Davide Abbrescia

Di Donato vince contro il suo passato. La Team Altamura, dopo due sconfitte consecutive contro Monopoli e Catania, ritorna alla vittoria espugnando per 2-0 il “Francioni” di Latina. A decidere il match, le reti di Leonetti e D’Amico. Il terzo successo in campionato arriva ancora in trasferta, dove i biancorossi hanno segnato ben 8 reti contro le zero reti in casa. Vittoria fondamentale anche per la classifica: ora i ragazzi di Di Donato salgono a dieci punti. In cronaca: i murgiani partono bene e al nono vanno vicini al vantaggio con Di Pinto. Al 21′ si fa vedere pericolosamente il Latina con Ercolano che calcia rasoterra, ma sulla traiettoria non ci arriva nessun compagno di squadra. La partita diventa poi preda della noia sino al 44′, quando Zacchi risponde con una super parata al tiro di D’Amico che sfiora il vantaggio. È il preludio all’1-0 dei pugliesi: grande giocata di Rolando che arriva sul fondo e la mette al centro per Leonetti, rapido a colpirla di prima intenzione sotto porta e a firmare il gol del vantaggio. All’82′ ecco che arriva il raddoppio del Team Altamura: ottimo corridoio di Rolando per Minesso che la mette in mezzo per D’Amico per la rete del 2-0. Finisce così al Francioni, con l’Altamura che può tornare a esultare, per la classifica ma non solo. Anche per mettersi alle spalle una settimana di tante difficoltà societarie.