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“Grani Futuri”, a San Marco in Lamis la quinta edizione

fare gli onori di casa sarà Antonio Cera, fornaio economista, che continua a sorprendere l’Italia e il mondo

Ripartenza, recupero e riciclo. Questi i pilastri su cui si basa “Grani Futuri”, evento nazionale del pane che si terrà a San Marco in Lamis il 6 e 7 maggio. La rassegna celebrerà la quinta edizione che sarà dedicata alla sostenibilità ambientale ed alla lotta allo spreco delle risorse alimentari: in Italia ogni giorno finisce nel cestino della spazzatura circa il 50% del pane A fare gli onori di casa sarà Antonio Cera, fornaio economista, che continua a sorprendere l’Italia e il mondo, dopo l’edizione 2022 in Giappone.

“Grani Futuri” è un’opportunità  per ripensare questa risorsa alimentare in una nuova prospettiva: la modernità ci impone un modello, errato, secondo il quale il pane buono è solo il pane appena sfornato. Nella maratona di cibo per la mente di “Grani Futuri” questa narrazione verrà capovolta creando un’occasione unica di incontro e confronto fra fornai artigiani, pizzaioli e chef, etno-botanici che allargheranno i nostri orizzonti facendo ri-emergere dalla memoria le erbe spontanee e commestibili, il tutto condito anche con la musica del territorio che è la tarantella garganica.

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