ITS Aerospaziale
Manchette Fono VI.PI.
Castello Management

Food and Future 2025: studenti delle Accademie di Belle Arti di Bari e Lecce volano a New York

La finale si terrà il 15 ottobre. 12 i corti finalisti

Si terrà all’Istituto Italiano di Cultura di New York,  il 15 ottobre, la serata conclusiva della seconda edizione di “Food and Future – Italian Video Art Contest”, un concorso a partecipazione gratuita, riservato a studenti di Accademie di Belle Arti italiane, in queste prime due edizioni Napoli, Bari e Lecce, che si propone di valorizzare il talento di giovani artisti italiani, anche a livello internazionale, e di portare all’attenzione generale il valore della dieta mediterranea, le eccellenze del cibo italiano e temi etici come la sostenibilità e l’equa distribuzione delle risorse alimentari del pianeta. Nella serata di New York verrà annunciato il vincitore, a cui andranno una targa e un assegno di 500 euro, che saranno consegnati a novembre in Italia. Una “Menzione d’Onore” sarà invece assegnata dalla “giuria popolare”, il pubblico in sala a New York, che esprimerà il proprio voto sui corti proiettati.

L’iniziativa è promossa da Pensiero Mediterraneo, società con sede a Roma, da quest’anno titolare del format, di cui sono cofondatori Stefano Prior e Luigi Capone, ed è stata accolta con entusiasmo dal neo direttore dell’Istituto, il giornalista Rai Claudio Pagliara. Il concorso, ideato e coordinato da Flavia Pankiewicz, giornalista e scrittrice con una vasta esperienza di iniziative culturali negli USA, si avvale della direzione artistica di Antonella Marino, docente dell’Accademia di Bari e critica d’arte.

I 12 corti finalisti di 3 minuti ciascuno, prodotti dagli studenti delle Accademie, sono stati selezionati da autorevoli docenti: Luigi Barletta per Napoli, Raffaele Fiorella e Francesco Raganato per Bari, Ivan Corbucci e Patrizia Dalmaso per Lecce. Si sono qualificati, per Bari: Carmine A. Brizio e Davide Busco con Sempre Lui; Domenica Colaiemma con Rifugi; Maria Rita Giordano e Alessia Pasquino con Orecchiette of Love; Francesco Zaza con Tavola. Per Lecce: Federica Centonze con La Pasta: Respiro della Terra, Memoria e Futuro; Melissa Mazzotta con Soil; Margherita Pesce con Seta; Francesco Silvaggi con Do you really know what you’re eating?

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Potrebbe interessarti anche:

Divella

Scopri il meteo

Tutte le previsioni aggiornate della tua zona!

Oroscopo

Scopri cosa ti riservano le stelle