Lo chef Pasquale Fatalino ci delizia con questo piatto adatto come antipasto e secondo
Seconda ricetta del giorno nella cucina di Mattino Norba: lo chef Pasquale Fatalino propone per tutti voi un tortino di alici. Sono 10 in totale gli ingredienti (facilissimi da trovare) per preparare questa ricetta. Siete pronti? Iniziamo.
Le alici
L’ingrediente principale di questa ricetta sono le alici. Il loro sapore è molto intenso e sono adatte per chi preferisce i gusti molto decisi. In cucina gli usi sono svariati: marinate (molto utilizzate come antipasto nelle zone costiere della Puglia e non solo), fritte, al forno, sott’olio e anche nei primi piatti per insaporirli ancora di più.
Ingredienti
250 gr. di alici spinate
50 gr. di olive snocciolate
pinoli
pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
capperi
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
Procedimento
Segui in diretta su Telenorba il procedimento. Al termine potrai trovare di seguito il video per rivederlo. Ti aspettiamo per la prossima gustosissima ricetta!